Sonntag, 22. Februar 2015 – 10.00h – Ev. Kirche Kilianstädten

Danken und Fördern – Gottesdienst für Ehrenamtliche in der ev. Kirchengemeinde.
Schöneck. Kilianstädten/Oberdorfelden. Rund 120 jugendliche sowie erwachsene Ehrenamtliche engagieren sich in der evangelischen Kirchengemeinde Kilianstädten/Oberdorfelden in zahlreichen Gruppen- und gottesdienstlichen Angeboten oder helfen und unterstützen die Kirchengemeinde mit anderen ehrenamtlichen Leistungen. Beginnend mit dem Miniclub für Kinder bis drei Jahren, die Tätigkeit als Elternbeirat im Kindergarten, über Mädchen-und Jungengruppen erstrecken sich die vielseitigen Aktivitäten über Angebote im musikalischen Bereich, Frauenfrühstück sowie den Seniorenbereich. Die sonntäglichen Gottesdienste werden ergänzt durch die Mini-, Kinder- und Jugend- und Stille-Kirche. Ohne die vielen ehrenamtlichen MitarbeiterInnen, TeamerInnen und HelferInnem wäre ein aktives Gemeindeleben undenkbar. Anlass für die Kirchenleitung, dieses ehrenamtliche Engagement zukünftig einmal im Jahr in einem speziell hierfür konzipierten Gottesdienst zu ehren. Im Rahmen dieses Gottesdienstes werden am Sonntag, den 22.02. um 10.00 in der evangelischen Kirche in Schöneck/Kilianstädten ehrenamtliche MitarbeiterInnen, die eigenverantwortliche Gruppenangebote in der Gemeinde durchführen, von Pfarrer Dr. Steffen Merle in ihr Ehrenamt eingeführt, TeamerInnen und HelferInnen wird gedankt. Ebenso werden in diesem Gottesdienst ehrenamtliche MitarbeiterInnen, die ihr Amt niederlegen, verabschiedet. Im Anschluss des Gottesdienstes findet in der Kirche ein Sektempfang für alle Gottesdienstbesucher statt.